福州铁塔奋战救灾一线:派员521人次 抢通基站569个

2016-07-15 17:56:37  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

  福州新闻网7月15日讯(记者 邱陵)受今年1号台风“尼伯特”影响,闽清、永泰两地通信基站累计退服832个。为了尽快抢通通信,福州铁塔协同代维等相关合作伙伴力量组织了上百支队伍赶赴受灾第一线。截至7月14日16时,福州铁塔累计出动车辆378余车次,累计派出人员521人次,出动油机583余台次,抢通基站569个,全力推进闽清、永泰重灾区通信的抢修。

  应急调度指挥中心24小时轮转

  维护中心主任张玮在7月10日早晨7:53分已经接到了当天的第20通电话。“移动通知我们一个未移交站点需要发电,我们要过去吗?”当然赶紧发电,张玮当机立断拍板,他已经6天没回过家,连续指挥调度各方力量抢修通信。应急调度指挥中心的全体成员也几乎没睡上一个完整的觉, 24小时轮守值班。

  闽清、永泰受灾后,全体成员更是密切关注重点区域网络受灾和恢复情况,保证了抢修工作的正常运行。由市公司两个部门经理带领的市公司支撑组及其他区县支撑人员在道路具备通车条件后,第一时间进入永泰闽清,投入抢修。这群支撑人员饿了就啃几口干粮,泡一碗泡面,困了就在驻点搭个简易小床稍作休息。

  福建铁塔星夜驰援重灾区

  一方有难,八方支援。当闽清、永泰险情发生后,福建公司迅速指挥调度,汇集了全省各地市的优势资源协助福州。第一时间,123部油机、39辆车辆以及106名支撑人员从全省四面八方星夜驰援闽清永泰。

  得知救灾缺人缺物后,铁塔公司的部分合作单位也主动请缨,向灾区增派了人力物力。抢修时,多数合作伙伴人员顾不上吃饭,经常要抬上几百斤重的油机,步行上百级台阶。有的要在泡水的机房坚守数个小时抢修设备、垫沙包,有的冒着大雨在户外布缆发电,抢修至深夜。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 陈国锐与米线手艺

    今天我们要说的这个米线不是食物,在长乐市古槐镇高楼村,这可是当地失传了近70年的老手艺。

    陈国锐与米线手艺
  • 林容生:温婉如清风

    每个城市都有自己的特点。但是,你不可能说每个人他都能够把这种特点在他自己身上体现的很充分。

    林容生:温婉如清风
  • 林圜:守护方言 传递乡音

    福州方言的历史,大概有几千年的历史了,那真正形成现在的福州方言,是从衣冠南渡,八姓入闽开始

    林圜:守护方言 传递乡音
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜