永泰抢修重建工程有序进行 已安全转移4.18万人

2016-07-12 10:51:16  来源:福建日报
  

  福建日报讯(记者 赵锦飞 通讯员 董扬洁)记者11日从永泰县防汛办获悉,在各方力量的齐心协力下,永泰县道路交通、供水、供电和通信等抢修工作有序进行。

  据介绍,省、福州市已调配2200多名武警官兵支援开展抢险救灾工作。同时,蓝天、北极星等3支救援队共300人赶到受灾乡镇参与救援。

  目前,全县已安全转移4.18万人,受灾中断的向莆铁路、往福州方向高速公路、203省道葛岭段、202省道清凉段已全部恢复通行。南区水厂已恢复正常供水,北区水厂正在紧张抢修。县城区、清凉镇区等已基本恢复正常供电和通信。

  在永泰大街小巷,爱心随处可见。永泰县医院18名血液透析病人急需用水,消防大队每天定点为县医院配送4车水,确保患者生命安全;11日上午,20余名群众自发组织7辆面包车,购买水、面包等救急物资,送到清凉镇渔溪村一带;11日下午,城区居民通过微信召集组成志愿者服务团队,自费购买200多箱矿泉水等物资,开车送往武警官兵驻地等。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜