台风过后女子寻找父亲:“后悔没有常回来看他”

2016-07-11 09:00:34  来源:中国新闻网
  

台风过后女子寻找父亲:“后悔没有常回来看他”

  65岁的尧祥村村民吴海浪9日在今年第1号台风“尼伯特”袭闽中失联,尧祥村也成为水电通讯全无的孤岛,多处道路塌方。女儿吴章梅和亲人历尽辛苦前往事故发生地搜寻父亲。图为回到尧祥村家中。 林春茵 摄

  中新网福州7月10日电 题:台风过后:寻找父亲

  作者 林春茵

  距离福建永泰县红星乡尧祥村还有五六公里的时候,道路被泥石流阻隔,车辆无法前行。36岁的吴章梅决定下车步行回家,才走两步,她弓下腰顿住脚步,快速抹去脸上的泪水。

  吴章梅的父亲,65岁的尧祥村村民吴海浪9日在今年第1号台风“尼伯特”袭闽中失联。当时,他正驻守一座当地的小水电站,而持续3个小时的豪雨,引发山洪暴发,将水电站冲毁。

  “出来福州工作这几年,我很少回去;正好上两个星期才回了一次家,爸爸正好去水电站,没见着面。”吴章梅慢慢直起腰,忍住泣声,“我非常后悔,没有常回来看他。”

  得知父亲失联的消息已是事发后数个小时。10日凌晨6时,吴章梅和丈夫徐明校、弟弟吴基象、几位堂兄弟妹从福州驱车回家。“我们从来没有去过爸爸的水电站。”吴章梅面露懊恼神情。

  吴海浪驻守的过岭水电站位装机容量不超过75千瓦。在水系丰富的永泰,这样的小型水电站非常多。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 高考:怀梦想,致远方!

    不拼不搏,青春白活!福州市有3.3万多名考生7日共同迎战高考,这是人生十字路口的一次拼搏。

    高考:怀梦想,致远方!
  • 下辈子,我们还做兄弟

    这辈子还不了他这个情了,下辈子,我们还做兄弟!我会报答的。

    下辈子,我们还做兄弟
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜