杨益民赴仓山区调研并检查防御台风工作

2016-07-09 07:22:57  来源:福州日报
  

  福州日报7月9日讯(记者 朱毓松)昨日上午,省、市防御“尼伯特”台风视频会议一结束,市委副书记、市长杨益民随即赴仓山区,现场检查防台风工作落实情况,调研检查仓山区工作和党代会筹备工作情况。

  杨益民一行来到仓山区防汛抗旱指挥部,对仓山区防御台风工作作了检查指导,随机现场抽查了在建的地铁2号线金祥站,要求业主和建设单位加强值班值守,备足沙袋等抢险物资,做到防患于未然。他要求,仓山区各级各部门要坚决落实省、市防指的工作部署,严格按照各项预案,扎实做好防御台风各项准备工作。

  座谈会上,杨益民肯定了仓山区近年来取得的工作成效。他要求,仓山区要牢牢把握“五区叠加”的重大战略机遇,用好用足各项政策,乘势而上,持续用力,全力推动科学发展跨越发展。要明确产业定位,找准主攻方向,发挥后发优势,有效释放会展、自贸区金融创新、园区转型升级等潜力,培育发展具有仓山特色和较强实力的优势支柱产业,持续增强发展后劲;坚持市、区两级联手,结合实施海绵城市和综合管廊建设,高品位、高水平规划建设三江口区域,加快打造现代化新城区;有计划、连片式、大力度推进棚户区改造,切实提高人民群众生活质量、宜居水平;坚持以人为本,实施教育、医疗卫生等一批民生工程建设,加快完善提升公共服务水平。

  杨益民强调,仓山区要按照省委、市委的部署精神,严格按照程序规定,精心做好党代会各项筹备工作,确保换届顺利完成。

  市委常委、组织部长林晓英参加调研检查。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜