杨益民赴鼓楼区调研并检查防御台风工作

2016-07-09 07:23:07  来源:福州日报
  

  福州日报7月9日讯(记者 柯竞)昨日下午,市委副书记、市长杨益民赴鼓楼区检查防御台风“尼伯特”工作情况,调研检查党代会筹备等工作。

  台风“尼伯特”来势汹汹,将对我市造成较大影响。杨益民十分牵挂城区易涝易灾点的防御工作,专门察看了去年“苏迪罗”台风受灾点——五四路新华都广场地下车库防水加固整改情况。看到地库出入口已安装挡水板、备好充足沙袋、安排专人值守,杨益民表示满意。他要求,各级各部门要克服麻痹思想,保持高度警惕,严格落实省、市部署要求,全力做好防御工作。

  座谈会上,杨益民听取了鼓楼区工作情况汇报。他强调,鼓楼区是福州的首善之区,多项工作走在全省乃至全国的前列。下一阶段,要着眼打造服务业升级版,进一步深化国家服务业综合改革试点工作,大力发展现代服务业,推动传统服务业转型升级;要着眼打造软件业升级版,鼓励支持软件企业加大自主创新、加快上市融资,实现倍增式、跨越式发展;要着眼打造中心城区升级版,注重挖掘历史文化街区的厚重底蕴,持续推进城市景观整治和背街小巷改造,彻底改造旧屋区,提升城区宜居品质;要着眼打造楼宇经济升级版,强化政策引导,吸引企业入驻,提高楼宇的经济效益,做大区域经济总量。

  杨益民指出,鼓楼区党代会筹备工作抓得早、抓得实,要始终坚持高标准、严要求,切实按照省委、市委的部署要求,强化程序意识,坚持规范运作,确保党代会圆满成功。

  市领导林晓英、薛侃参加调研。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜