台风“尼伯特”预计9日将登陆福建晋江-连江沿海

2016-07-07 14:34:48  来源:中国新闻网
  

  中新网福州7月7日电 (龙敏)福建省防汛办7日通报,今年第1号台风“尼伯特”9日早晨在福建晋江~连江一带沿海登陆,并穿越福建省中北部地区,10日上午从南平出境离开福建省。

  当天上午,福建官方再次会商分析第1号台风“尼伯特”未来的发展态势,研究部署防台风工作。

  专家指出,台风“尼伯特”的发展趋势比较稳定,移动速度有所减慢。

  预测称,预计“尼伯特”将以20公里/小时的速度继续向西北偏西方向移动,8日早晨登陆台湾东部沿海并穿过台湾中部中央山脉,强度有所减弱;8日下午离开台湾,在台湾海峡缓慢向西移动;9日早晨在福建晋江~连江一带沿海登陆,登陆时强度12~13级。“尼伯特”登陆后逐步转向北上,并穿越福建省中北部地区,10日上午从南平出境离开福建省。

  面对“尼伯特”来袭,福建严阵以待。福建省人民政府防汛抗旱指挥部已将防台风应急响应从Ⅳ级升格为Ⅱ级,气象、防汛、海事、航空、路面、电力等部门合力强化应急应对,海上转移避险,陆上重点防范台风、暴雨以及可能引发的次生灾害。

【责任编辑:刘必泳】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜