福州附一医院旁断头路打通 缓解茶中路交通压力

2016-07-05 08:27:43  来源:福州晚报
  

福州附一医院旁断头路打通 缓解茶中路交通压力

  福州晚报7月5日讯(记者 赵铮艳/文 叶诚/摄)福建医科大学附属第一医院旁边有条六柱桥弄,成为断头路已多年。昨日,这条断头路终于被打通,可分流非机动车与行人通向八一七路,缓解医院门前茶中路的交通压力。

  昨日上午记者看到,六柱桥弄宽3米,一端被一堵墙挡住,成了断头路,弄子里的餐饮商家在这堵墙的上方搭盖了铁皮顶棚,在里面放置了桌椅等。

  台江区上海街道城管中队负责人告诉记者,这堵墙是多年前华辰地产施工围挡留下的。目前,福州正在治堵,附一医院周边是一大堵点。根据安排,该中队派人将乱搭盖的顶棚拆除,并将围墙打掉,恢复六柱桥弄通行。由于弄子相对狭窄,交警部门将在此设置指示标志,限非机动车与行人通行。

  昨日,城管执法人员还拆除了茶中路南侧茶亭河边由于治理茶亭河留下的一堵挡路墙,接下来还会派人清理河边堆放的杂物,将河边过道打通。

  “把这两堵拦路墙打掉,就可以分流部分非机动车与行人借道通向交通路、八一七路,缓解目前前往八一七路的车辆、行人都往附一医院门前茶中路集中通行造成的交通拥堵。”上海街道城管中队负责人说。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜