漳州通报4起党风廉政建设责任追究典型案例

2016-06-09 14:35:28  来源:福建日报
  

  东南网6月9日讯(福建日报记者 章纪) 近日,漳州市纪委通报4起党风廉政建设责任追究典型案例。

  诏安县南诏镇党委书记黄绍洪、镇长沈来龙因妨碍调查提供虚假材料等问题受到责任追究。2014年10月至2015年9月,南诏镇在镇食堂以虚假用餐名义,使用普通收据编造报支接待费21.15万元和工作加班餐费4.44万元。2015年10月,在上级纪委检查工作期间,伪造接待菜单,向检查组提供虚假材料,妨碍组织调查。2016年3月,因履行主体责任不力,沈来龙受到党内严重警告处分,黄绍洪被诫勉谈话;因履行监督责任不力,镇纪委书记沈耀胜被诫勉谈话。

  华安县公安局交管中队原中队长侯秋文因履行主体责任不力受到责任追究。2013年中秋节前、2014年春节前,华安县公安局交通警察大队交管中队民警、协警22人次,收受管理对象购物卡,合计1.65万元。时任县交管中队中队长侯秋文因履行主体责任不力,同时涉及其他违纪问题,受到党内警告处分。

  龙文区农林水利局办公室原主任胡启机因单位驾驶员私车公养问题受到责任追究。2015年5月至2015年11月,龙文区农林水利局森林公安分局驾驶员庄伟聪多次违规使用单位公车加油卡为私家车加油,受到辞退处理,并退赔油款。时任区农林水利局办公室主任胡启机因履行主体责任不力,受到党内警告处分。

  芗城区教育局纪检组长林敏华因履行监督责任不力受到责任追究。2014年至2016年1月,芗城区教育系统13人因违纪违法行为受到党政纪处分,其中6人涉嫌犯罪移送司法机关,造成严重不良影响。林敏华因履行监督责任不力,受到党内警告处分。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜