5月份五城区文明创建测评结果出炉 鼓楼区排首位

2016-06-08 07:29:45  来源:福州日报
  

  福州日报6月8日讯(记者 莫思予)记者昨日从市创建办获悉,5月31日至6月2日,市创建办对各城区文明城市建设工作进行了测评,测评成绩排名顺序为:鼓楼区(88.05分)、仓山区(86.71分)、台江区(84.81分)、晋安区(83.35分)、马尾区(80.90分)。

  本次测评项目包括社区、主干道、次干道、交通路口、商业街、小街巷、农贸市场、公园、中小餐馆、建筑工地、网吧11个项目。

  从测评情况看,主要问题有:仓山区航兴社区、马尾区船政社区等部分社区有垃圾、杂物乱堆放及无序停车现象,社区未成年人专属或共享的活动场所未能正常开展活动;部分路口行人及电动车闯红灯、电动车载人现象比较多;部分主干道、次干道、商业街、小街巷、工地围挡的“讲文明树新风”公益广告和“遵德守礼”提示牌偏少;主次干道、商业大街、小街巷有乱停车、乱扔烟头和纸屑现象,五一北路、晋安南路等道路存在破损坑洼未及时修补以及盲道被侵占等现象;西洋路56号华仔沙县小吃店、君竹路37号醉得意店等部分中小餐馆无“三防”设施、卫生制度不落实,从业人员无健康证或健康证过期;五里亭农贸市场、马尾农贸市场等部分农贸市场内存在乱张贴、乱堆放及摊位占用通道现象;陆庄河沿线及柳桥危房改造工地、三高路北侧海通广场工地等部分建筑工地建筑材料堆放无序,工作人员不戴安全帽作业,工地内卫生保洁差;白马中路17号猎人网吧等部分网吧存在上网人员吸烟或消防记录不规范现象。

  市创建办要求,全市各级各部门要认真落实市委关于文明城市建设的部署要求,进一步加大工作力度,认真梳理存在的问题,采取有效措施,落实责任机制,切实抓好存在问题的整改落实,以更高水平、更高标准不断推进文明城市建设各项工作,推动文明福州持续文明。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜