罗源在职党员立足岗位作贡献 周末加班保障用水

2016-06-01 07:41:47  来源:福州日报
  

  福州日报6月1日讯(记者 陈贝茜 林晗 通讯员 林克城 洪映)“多亏你们周末加班施工,第二天家里就来水了,太感谢你们了!”昨日,罗源县起步镇的黄大爷来到中闽(罗源)水务有限公司办事大厅连连道谢。原来,勘测设计党员示范岗的工作人员牺牲周末休息时间,加班加点为黄大爷改装好了水表。

  “上周老房子重新装修,水表位置发生改变,需要申请改装。”黄大爷说,递交申请表时已是上周五下午,按照流程,改装业务需要7个工作日,此后才能通水。“一家5口人都住在老房子里,如果这么多天没有水,太难受了。”勘测设计党员示范岗的彭晓东得知这个情况后,下班后赶到黄大爷家中勘测管道并设计好图纸,周六一早,协调施工队的工人便将水表改装完毕,中午,黄大爷一家就顺利用水淘米、洗菜。

  中闽(罗源)水务有限公司勘测设计党员示范岗作为与群众联系最为紧密的部门,平时主要负责自来水立户、改装工作。目前,勘测设计党员示范岗有3名员工,他们时刻以党员的标准要求自己,践行“用户满意就是我们的工作职责”的服务理念。

  4月,中闽水务有限公司行业验收小组在验收罗源某新开发楼盘中发现,开发商为了节约成本,使用简易的水箱加压设备。“这类水泵不仅使用寿命短,还会造成高层居民用水不便。”彭晓东说,验收小组人员立即要求开发商对水泵进行更换。由于该小区设备已全部建成,更新水泵需要多花费几十万元,为此,验收小组与开发商进行数十次协商,并多次优化设计方案,最终,小区换上了符合国家标准的箱式无负压供水设备,居民的用水安全得到保障。

  4月底,中闽(罗源)水务有限公司召开“两学一做”动员部署大会,成立“两学一做”办公室,并制定了详细的年度学习计划表。除了组织党员专题讨论、党员民主评议外,中闽水务有限公司创新党课模式,融合服务行业特点,邀请县委党校老师进行授课。通过“两学一做”学习教育,以学促做,让在职党员立足岗位作贡献。

  在“两学一做”学习教育中,罗源县组织开展“党旗飘扬·大美罗源”摄影大赛、排练演出现代闽剧《林可彝》等,为推进“两学一做”营造良好的氛围,除此之外,还免费发放2万余本党员读物,并为农村党员印发《党章党规》专门口袋书。“现在,大家人手一本《准则》《条例》读本。通过‘两学一做’教育学习,我们的责任感更强了。”彭晓东说。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜