台江发挥典型激励作用 推进“两学一做”学习教育活动

2016-05-29 07:32:03  来源:福州日报
  

  家住金安公寓的林娟是一名退休党员。每天,林娟都要到隔壁看望一名瘫痪在床的7旬老人,帮她按摩,陪她聊天,一做就是近4年。台江区金斗社区党委副书记林秋平告诉记者,林娟的事迹在社区党员间流传着,是“两学一做”的先进典型。

  5月初,金斗社区召开“两学一做”学习教育工作部署会,并制定了详细规划。除个人自学、集中学习讨论等常规学习形式外,金斗社区还针对社区党员中体弱多病、行动不便的老党员,开展了“送学上门”活动。 包括林娟在内的社区党员自愿担起了“送学上门”责任,给老党员们送去社区党委自制的“两学一做”口袋书,逐条讲解《准则》《条例》等党内法规与系列讲话。

  在林娟等人的影响下,金斗社区服务老人蔚然成风。社区网格员发现,横巷新村、金安公寓等小区住着不少空巢老人,没有电梯给他们的出行造成了一定的困扰。社区党委决定推出“宅急送”服务模式,由社区党委与周边店铺签订协议,为社区居民提供无偿或低偿上门服务。“网格员入户发放便民服务卡,老人们只要拨打卡上的电话,就有人将油、米、牛奶、快餐等送上门。”

  在“两学一做”学习教育中,台江区把树立先进典型作为引领和激励党员保持先进性的重要举措,把党员的先锋形象树起来。结合市级红色资源,运用台江区“闽江地下航线”、双虹小学、闽浙赣省委福州太平山联络总站等红色资源,学习党的历史,学习革命先辈和先进典型,发挥正面典型的激励作用和反面典型的警示作用。同时,台江区鼓励基层党组织书记、普通党员结合实际讲党课,组织生产工作一线先进模范作巡回报告,进行现身说法,强化互动交流。

  (福州日报记者 莫思予)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • “橙色”坚守 “老兵”担当

    在抗击疫情这场战斗中,魏炜始终带领着项目部的驾驶员响应公司号召,坚持在一线作业。

    “橙色”坚守 “老兵”担当
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜