长乐深入推进“两学一做”学习教育 手抄党章牢记使命

2016-05-26 07:13:26  来源:福州日报
  

  眼下,长乐市开展的“手抄党章100天”活动已接近尾声,该市广大党员干部纷纷表示,通过每天抄写、学习党章,让自己更加尊崇党章、敬畏党章。

  在抄写党章的过程中,长乐市吴航街道西关村党员陈爱云充分发挥自己的美术特长,根据每天所抄写的内容,通过手绘或电脑设计的方式,特别制作了“生态保护”“廉洁奉公”“富国强军”等主题纸张,让自己抄写的党章笔记成为了美观且富有创意的作品。

  “智慧长乐”城市管理服务中心工作人员陈敏捷说,此项活动进一步激发了心中的使命感和责任感,他将牢记自身使命,认真办理好群众的每一件诉求。

  据了解,此项活动开展以来,长乐市广大党员干部踊跃参加,抄写“学习小组”微信公众号每天发布的党章内容,并将自己抄写的内容,用手机拍照,发送至“学习小组”及长乐市《吴航乡情报》“最长乐”微信平台。截至目前,“最长乐”微信平台共收到党员手抄作品近5000多件,近40篇优秀作品被刊登在人民日报社“学习小组”微信平台上。

  “通过逐条逐句抄写党章,真正让党章内化于心、外化于行。”长乐市委组织部领导表示,活动不仅促进了同志间的相互学习,形成了你追我赶的浓厚氛围,还有效提升了“两学一做”学习教育效果。

  (福州日报记者 郭立锋)

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜