地铁1号线南段明天试运营 服务时间早7点至晚8点

2016-05-17 08:00:41  来源:福州晚报
  

  福州新闻网5月17日讯(福州晚报记者 邱泉盛)日前,专家组对福州地铁1号线南段(三叉街至福州火车南站)评审会后整改情况进行了复查,认为已基本完成试运营前必须完成的整改项目,达到通车试运营的要求。据此,福州市交通委报请福州市政府批准,同意福州地铁1号线(一期)南段5月18日正式开通试运营。

  试运营初期,地铁每天运行13个小时,服务时间从7:00至20:00,起步价2元,可乘5公里(含),南段全程最高票价3元。

  试乘期间

  列车正点率100%

  据悉,5月13日~15日,福州地铁公司发放了10万张免费试乘券,经统计,有近7万市民参与试乘。

  试乘期间,各类行车、客运设备运行正常,安全情况正常,列车正点率100%,乘客对地铁建设质量和运营服务给予充分肯定。

  试乘活动共收到402份意见表,地铁公司对乘客集中反映的一些问题立即着手调整,如导向标志牌“福州火车南站”由原来的汉语拼音标注“Fuzhouhuochenanzhan”调整为更符合使用习惯的英文标注“Fuzhou South Railway Station”;站台显示信息“预计达到时间5分钟”调整为表述更加清晰明了的“预计到达本站时间5分钟”;等候坐椅也将陆续安装到位;将核实修改乘客反映的与实际不符的站点周边地名。

  试运营当日

  不搞庆典仪式

  5月18日开通试运营当日,福州地铁不搞庆典仪式,不安排特别的首发车,请市民根据需求安排出行时间,不要凑热闹赶所谓的“首趟车”。

  地铁1号线南段试运营初期每天运行13个小时,服务时间从7:00至20:00,工作日高峰时间(7:00~9:00、17:00~19:00)、双休日高峰时间(9:00~19:00)行车间隔7分钟,其余平峰时间行车间隔10分钟。起步价2元,可乘5公里(含),南段全程最高票价3元。

  另悉,地铁1号线北段12座车站主体结构均已完成,隧道全线贯通,目前正进行出入口、风亭等附属结构建设和铺轨、水电安装、装修等施工,力争今年底前完工。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜