榕首个电子围网保税冷链库投用 实现区外保税功能

2016-05-13 07:21:39  来源:福州日报  作者:陈敏灵
  

榕首个电子围网保税冷链库投用 实现区外保税功能

福州首个电子围网保税冷链库在马尾正式投用

  福州新闻网5月13日讯(福州日报记者 陈敏灵 通讯员 王彦 许琳晶 摄影报道)近日,福州首个电子围网保税冷链库——“百鲜海峡智能保税冷链物流中心”在马尾正式投用,在自贸区福州片区首次实现保税区外的“电子围网”。

  电子围网是指主要用计算机互联网等电子手段实现物理围网监管区外的海关监管。电子围网实现区外保税功能,企业产品进入保税冷链库,利用保税功能,可批量入库,分散出库。也就是说,入库时视同关外,无需先缴纳国内税费,在出库时视同入关,根据需要的出库量缴纳税费即可,大大减轻了企业资金压力。

  福州长安投资区常务副主任杨明海透露,因为百鲜智能冷链中心是福州首个电子围网保税冷链库,因此它也成为中国—东盟海产品交易所的唯一指定交割仓,为自贸区福州片区的保税冷链物流业发展提供有效保障。

【责任编辑:徐匆】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜