闽清反腐倡廉警示教育中心揭牌 分类分层次反腐

2016-05-12 11:23:35  来源:福州日报
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 王永臣 通讯员 吴广钟 黄声垒)10日上午,闽清县反腐倡廉警示教育中心正式揭牌启用,闽清县四套班子领导带领县纪委、两委办及公检法等主要负责人参加启动仪式。至此,该县正式形成“丼后村廉政文化教育祠堂”“闽清县农村基层廉政教育基地”“闽清县反腐倡廉警示教育基地”等三个层次的反腐倡廉教育基地,使反腐倡廉教育根据各自特点,有针对性地覆盖了包括农村基层党员群众、村干部、机关干部在内的全县所有党员。

  据了解,闽清县反腐倡廉警示教育中心由闽清县纪委、福建水口发电集团有限公司纪委和闽清县检察院共同承建,共两层,总面积600余平方米。中心由警示大厅、廉政走廊、案例展厅、影视报告厅等几部分组成,布置有100多面图文并茂的展板,并配有投影、触摸屏、音响等现代化传媒设施,集教育性、警示性和展示性于一体。

  揭牌仪式后,到场的全体党员干部一起重温入党誓词,随后参观了警示教育中心,接受廉政警示教育。据悉,此次活动也是闽清县开展“两学一做”学习教育内容之一。

  闽清县纪委副书记刘平升表示,展出近年来全国反腐败斗争中查处的各级政府中的典型违纪违法案件,旨在教育全县党员干部树立勤政廉政意识,筑牢思想道德防线,提高拒腐防变能力。5月底前,闽清县将陆续组织各个系统的党员干部进行参观学习。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜