晋安南路月底路面施工 8月前国货路至王庄路段通车

2016-05-12 08:23:14  来源:福州日报
  

  福州新闻网5月12日讯(福州日报记者 孙漫)记者昨日从城建部门获悉,王庄片区晋安南路已开始管线迁改,本月底将正式进入路面施工阶段,力争国庆前完成拓宽改造,实现通车。

  据该工程相关负责人介绍,此次实施改造的晋安南路起于国货路,终于福马路,修建长度1224米。按照道路东西侧的实际情况,主要拓宽东侧部分,对原有车道进行加宽。此外,因附近晋安河正进行桥梁改造,桥面将被抬高,因此在道路拓宽的同时,还会把原先晋安南路的路面整体“拔高”。

  “此次拓宽改造后仍为双向2车道,但车道将拓宽至14.5米,与周边同样改造的长乐中路、晋连路一起,使整个王庄片区形成路网,交通出行方式更加优化,从而达到治堵的效果。”该负责人告诉记者。

  记者了解到,晋安南路西临晋安河公园,本次拓宽改造还计划对沿街杆线进行下地处理,告别“蜘蛛网”,以提升王庄片区和晋安河公园的整体景观形象。

  目前,该道路正进行绿化移植及煤气、电力等管线迁改施工,本月底可正式进入路面施工阶段,8月前晋安南路(国货路至王庄路段)约600米长道路将先建成通车,整个工程计划国庆前完工。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜