习近平教你如何学党章

2016-05-10 22:21:37  来源:党建网微平台
  

习近平教你如何学党章

  认真学习党章、严格遵守党章,是全党同志的必修课,也是“两学一做”学习教育的起点和基础。4月24日至27日,习近平在安徽考察期间强调:学习党章是全体党员的基本功。怎样练好这个基本功呢?党建网微平台根据习近平总书记一系列重要讲话和文章整理出以下十条供广大党员学习。

  1.两个“结合起来”

  要把学习党章同学习党的十八大精神紧密结合起来,同学习中国特色社会主义理论体系紧密结合起来。

  2.四个“深刻理解”

  要深刻理解把科学发展观同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想一道确立为党的指导思想的重大意义,深入领会科学发展观的精神实质,增强贯彻落实科学发展观的自觉性和坚定性,坚定不移走科学发展之路。

  要深刻理解在党章中完整表述中国特色社会主义道路、中国特色社会主义理论体系、中国特色社会主义制度的重大意义,深入领会中国特色社会主义的科学内涵,增强道路自信、理论自信、制度自信,坚定不移推进中国特色社会主义伟大事业。

  要深刻理解把生态文明建设纳入中国特色社会主义事业总体布局的重大意义,深入领会生态文明建设的指导原则和主要着力点,自觉把生态文明建设融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设各方面和全过程。

  要深刻理解党章增写党的建设总体要求新内容和关于党员、党的基层组织、党的干部新要求的重大意义,深入领会各项新内容新要求的科学内涵,坚持用党章指导和规范党的建设各项工作,全面提高党的建设科学化水平。

  3.六个“联系实际”

  要联系党的历史和今天党所处的历史方位、承担的历史使命的实际,

  联系党的理论发展和今天坚定理想信念的实际,

  联系党的基本路线和今天做好各项工作的实际,

  联系党的性质宗旨和今天更好为人民服务的实际,

  联系党员义务权利和今天发挥好党员先锋模范作用的实际,

  联系党的纪律规矩和今天解决好党内存在的突出问题的实际。

  4.三个“深入思考”

  深入思考党章对党组织和党员、干部的要求是哪些、怎样身体力行,

  深入思考对照党章自己哪些没做到、应该如何提高,

  深入思考全面从严治党还有哪些环节需要加强、哪些制度需要完善。

  5.要全面掌握党章基本内容

  要全面掌握党章基本内容。党章对党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策作出了明确规定,对党员权利和义务作出了明确规定,对党的制度和各级党组织的行为规范作出了明确规定,对党的各级领导干部的基本条件作出了明确规定,对党的纪律作出了明确规定。对这些重要内容,全党同志都要全面了解和掌握。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜