金祥站主体结构封顶 成为地铁2号线首个封顶站点

2016-05-06 07:35:50  来源:福州日报
  

金祥站主体结构封顶 成为地铁2号线首个封顶站点

  地铁2号线金祥站主体结构封顶。

  福州新闻网5月6日讯(福州日报记者 孙漫)昨日上午11时许,随着最后一块顶板浇筑完毕,地铁2号线金祥站主体结构顺利封顶(如图),成为2号线首个主体结构封顶站点。据悉,目前2号线已有13个车站开始主体结构施工。

  据了解,金祥站为地下二层岛式站台车站,车站总长205米,站台宽11米,标准段总宽19.9米,设4个出入口和2组风亭。车站采用明挖顺作法施工。封顶后,施工方将加紧开启穿越闽江的盾构掘进。

  据悉,目前地铁2号线沙堤、上街、福州大学、橘园洲、紫阳、五里亭、上洋等7个车站正进行车站基坑开挖等施工;金屿、洪湾、西洋、前屿等4个车站正进行围护结构施工;董屿、金山、水部等3个车站正进行标准化建设;苏洋、南门兜、鼓山等3个车站正进行征地拆迁、绿化移植及交通导改、管线迁改施工。

  另外,下院出入段线已主体围挡;苏沙(苏洋站至沙堤站)区间正进行盾构井主体围护工程施工;厚橘(厚庭站至橘园洲站)区间风井主体围护结构已完成;新建下院小学的主体建设也已完成。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 以爱读心

    我叫陈遵凌,是福清监狱服刑人员心理健康中心的负责人。

    以爱读心
  • 丛山数百里 尽在一框中

    我叫吴芝生,八九岁就开始学习软木画,从事软木画已经65年了,现在74岁,是软木画第四代传承人。

    丛山数百里 尽在一框中
  • “仙山”深处 仁心守护

    福惠是福州市闽侯县大湖乡仙山村村医,1970年参加赤脚医生,1980年经过县培训考入乡村医生。

    “仙山”深处 仁心守护
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜