金祥站主体结构封顶 成为地铁2号线首个封顶站点

2016-05-06 07:35:50  来源:福州日报
  

金祥站主体结构封顶 成为地铁2号线首个封顶站点

  地铁2号线金祥站主体结构封顶。

  福州新闻网5月6日讯(福州日报记者 孙漫)昨日上午11时许,随着最后一块顶板浇筑完毕,地铁2号线金祥站主体结构顺利封顶(如图),成为2号线首个主体结构封顶站点。据悉,目前2号线已有13个车站开始主体结构施工。

  据了解,金祥站为地下二层岛式站台车站,车站总长205米,站台宽11米,标准段总宽19.9米,设4个出入口和2组风亭。车站采用明挖顺作法施工。封顶后,施工方将加紧开启穿越闽江的盾构掘进。

  据悉,目前地铁2号线沙堤、上街、福州大学、橘园洲、紫阳、五里亭、上洋等7个车站正进行车站基坑开挖等施工;金屿、洪湾、西洋、前屿等4个车站正进行围护结构施工;董屿、金山、水部等3个车站正进行标准化建设;苏洋、南门兜、鼓山等3个车站正进行征地拆迁、绿化移植及交通导改、管线迁改施工。

  另外,下院出入段线已主体围挡;苏沙(苏洋站至沙堤站)区间正进行盾构井主体围护工程施工;厚橘(厚庭站至橘园洲站)区间风井主体围护结构已完成;新建下院小学的主体建设也已完成。

【责任编辑:伊宁倩】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜