稀见书目书志丛刊在福州首发 六本售价为3600元

2016-04-29 14:23:00  来源:福州晚报
  

  福州新闻网4月29日讯(福州晚报首席记者 顾伟)由国家图书馆出版社和福建省古籍保护中心(福建省图书馆)主办的《福建省图书馆藏稀见书目书志丛刊》(简称“稀见书目书志丛刊”)首发式,昨天上午在正谊书院举行,同时举办了闽台藏书文化研讨会。

  这套售价为3600元的“稀见书目书志丛刊”,共有六本,由福建省图书馆编辑,由国家图书馆出版社出版发行。该书入选了“中华古籍保护计划成果”,收录了福建省图书馆馆藏稀见书目、题跋、金石目录等,大多为首次公开出版。

  记者昨天在现场翻阅,发现“稀见书目书志丛刊”中有《福建鳌峰书院藏书目录》,还有林则徐《林少穆先生云左山房书目》、陈寿祺《陈朴园藏书目录》、郑杰《注韩居书目》、杨浚《冠悔堂书目》、陈宝琛《闽县螺洲陈氏赐书楼书目》等私家藏书目录,此外,还有陈衎《大江草堂题跋》、杨浚《唐丛碑目稿本》等题跋、金石目录。

  昨天,福建省图书馆和国家图书馆出版社签署了《闽茶文献丛刊》出版协议。该丛刊将遴选福建省图书馆珍藏的闽茶资料,年内出版。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜