福州滨海大通道连江段已建成21公里 15公里在建

2016-04-24 07:49:32  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月24日讯(福州日报记者 钱嘉宜 通讯员 林冰)记者昨日获悉,我市滨海大通道项目动建以来,连江段现已建成21.219公里(分别是安凯至蛎坞、晓澳至道澳段,柘尾至官岭是利用已有的线路),15.072公里在建,剩余路段正在前期推进。

  滨海大通道连江段总里程69.3公里,其中新改建61.4公里,总投资约40亿。从罗源方向新建可门港大桥至连江下宫乡新辉村,路线沿松皋村、奇达村海边展线至安凯,经凤贵、官坞、筱埕、蛤沙至官岭接通港大道,经山坑、蔗尾,新建浦口大桥跨过敖江,并经晓澳、道澳、定安、寨洋,穿寨洋隧道至琯头东园,与104国道平交后沿沈海高速东侧展线至马尾长安。

  其中,安凯至蛎坞段,全长11.751公里,总投资约4.8亿元,现已建成通车;晓澳至道澳段,全长1.568公里,总投资4000万元,已于去年4月建成通车;柘尾至官岭段,全长7.9公里,是利用已有的线路。全长3.5公里的东边至阳岐段,全长5.341公里的下岐至东边段,均采用BT模式统一组织实施。

  剩余的新辉至奇达段、蛎坞至官岭段、蔗尾至百胜段、百胜至晓澳段和道澳至下岐段共计33.009公里都在有序做好前期工作。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜