长乐琴江村保护规划获批 曾是清代水师旗营驻地

2016-04-22 11:11:27  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月22日讯(福州日报记者 朱毓松)日前,省政府批复了《中国历史文化名村长乐市航城街道琴江村保护规划(2016~2030年)》(以下简称《保护规划》)。

  琴江村是中国历史文化名村和中国传统村落,为清代八旗水师旗营驻地,是甲午中法马江海战、东南海疆重大海战和近代海军兴衰的见证地,满汉民族和谐交融的典范。

  批复同意了《保护规划》确定的琴江历史文化名村保护层次和范围。根据规划,琴江村核心保护范围为北至北门规划路、老航猴线及黄恩渌故居北缘,东至黄恩渌故居、毓麟宫东侧规划路,南至南门、友于草堂南侧道路,西至贾府、赖府和八旗军旅园西侧,面积约6.88公顷;建设控制地带范围为核心保护范围之外,北至道头公园、天后宫、真武庙北侧残留的旧城墙及历史上东门所在处,东至琴江礼堂、南门东侧的规划路,南、西至航猴公路,面积约7.06公顷;环境协调区的范围为建设控制地带之外,北至圆山水寨及台泥水泥以北闽江水域,东至云门寺、洋屿村东侧山体沿线、老航猴线,南、西至太平港及闽江,面积约119.94公顷。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜