两岸青年微电影展即日起征集作品 传承传统文化

2016-04-06 10:10:58  来源:福州晚报
  

  福州新闻网4月6日讯(福州晚报记者 翁宇民)微电影作品的集结号吹响啦!针对近年两岸青年人积极参与微电影创作生产的潮流,今年第八届海峡论坛——海峡影视季期间,将开展以“海峡视频、畅享青春”为主题的“2016年海峡两岸青年微电影展”,即日起向两岸青年人征集作品。

  记者昨日获悉,为更好地推进网络文艺精品战略,传播真善美,传承中华传统文化,展现更多时代精神的文化精品,更好地激发两岸微电影行业的发展活力,以“海峡视频、畅享青春”为主题的微电影展将设“海峡两岸青年微电影展提名作品”10部,从中评选出“最励志微电影作品”1部,“最唯美微电影作品”1部,“最暖心微电影作品”1部,“最清新微电影作品”1部,并予以适当的鼓励。

  应征作品应主要反映青年创业、生活、情感内容,主题鲜明,有积极向上的思想内涵和较高的思想性、艺术性、观赏性,有较强的感染力和较好的传播价值。6月12日本届微电影提名作品公布后,将在福建网络广播电视台及福建省重点网站进行展播展映。具体要求详见厦门广电网(www. xmtv.cn)。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜