福州新农村“幸福家园工程”示范村建设现场会召开

2016-04-01 07:04:45  来源:福州日报
  

  福州新闻网4月1日讯(福州日报记者 钱嘉宜)昨日,全市新农村“幸福家园工程”示范村建设现场会在连江县召开。市领导陈为民、严可仕,市级老领导张胜年出席会议。

  陈为民要求,各级各部门要进一步创新思路,强化举措,精准发力,确保“幸福家园工程”建设取得实效。要进一步深化思想认识,保证工作落实到位。要进一步突出重点环节,注重产业发展,把壮大村级集体经济作为示范村建设的重中之重;注重凸显特色,在保留农村韵味、维系乡愁上多做文章;注重发动群众,鼓励农民用自己的双手参与创造美好家园。要进一步落实组织领导,各级各部门既要立足各自职能,为示范村建设提供支持,又要加强配合,形成工作合力,并在推进过程中加强监督检查,确保按序时进度有效推进。

  严可仕充分肯定前一阶段新农村“幸福家园工程”示范村建设取得的进展,对下一阶段工作进行部署,指出要切实抓好村庄规划编制、村级产业发展、基础设施建设、公共服务提升、村容村貌整治等5项重点工作。

  会上,市农业局汇报了新农村“幸福家园工程”工作进展及2016年市级示范村筛选情况,连江县介绍了开展新农村“幸福家园工程”建设的主要做法和成效,相关县(市)区、高新区作了工作交流。会前,与会同志观摩了连江县琯头镇山兜村、丹阳镇桂林村和东湖镇天竹村的“幸福家园工程”建设情况。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜