福光股份光学电子工业园正式开工 项目占地147亩

2016-03-21 08:29:06  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月21日讯(福州日报记者 陈铁夫 通讯员 陈希龙)我省将建全国规模最大的车载镜头及光电系统研发生产基地。18日,福建省电子信息集团与福建福光股份有限公司在福清市融侨开发区举行福光股份光学电子工业园开工奠基仪式。

  此次开工奠基的福光股份光学电子工业园占地147亩,计划以福建福光天瞳光学有限公司为主体,投资7亿元建设“智能车载视觉辅助驾驶系统”项目,拟购置国内外最先进的光学和机械研发、加工、检测设备,建设我省乃至全国规模最大的车载镜头及光电系统研发生产基地。预计用一年左右时间完成建设厂房和引进先进设备。项目达产后,每年可实现产品销售收入超10亿元。

  福建福光为福建省电子信息集团成员企业,是中国安防百强企业、世界领先的光学制造企业,具备年产2亿光学镜片与2500万颗光学镜头的制造能力,市场份额连续多年占中国安防镜头第一。

  去年9月,福清市政府与省电子信息集团、福光股份公司签订了三方战略合作协议,就加快“智慧福清”建设、打造福清市电子信息千亿产业园等达成框架协议。未来3年~5年,该集团及其成员企业将携手在福清投资建设福光股份光学电子工业园、蓝建科技PCB产业园等重大项目,导入光学电子、新能源汽车配件、PCB、城市互联网等重要产业,推动福清市打造电子信息千亿产业园。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜