第二届“泰禾杯•海峡两岸好文章”举行颁奖仪式

2016-03-20 16:23:34  来源:福州新闻网  作者:邱陵
  

第二届“泰禾杯•海峡两岸好文章”举行颁奖仪式

福州市教育局副局长陈亮致辞。

  佳作层出不穷 题材与内容独具鲜活特色

  评委之一、台湾著名儿童文学作家方素珍说,此次征文主题“我常对自己说”,让作者有机会去观察自己、认识自己、了解自己,去发现或倾听心底常出现的声音,了解自己的需求,并写出独特的生活感悟。

  据评审组相关人士介绍,征文佳作不仅体现了两岸青少年敏捷的才思,丰富的表现能力,还从中看到作者对生活的思考、对情感的领悟和对真善美的追求,题材与内容独具鲜活特色。例如,从身边人生命的悄然逝去,感悟到时光的宝贵;在“试一试”的自我挑战中,发现崭新的自己,品尝成长的喜悦;以乐观积极的生活态度对抗疾病,它们如同迎春绽放的花朵,姹紫嫣红、生机盎然。

第二届“泰禾杯•海峡两岸好文章”举行颁奖仪式

泰禾集团品牌部总监黄芳华致辞。

  颁奖现场,一位获奖学生的家长刘女士告诉记者,“孩子的写作兴趣就是在这个平台上培养起来的,我特别开心,希望活动越办越好,吸引更多人关注和参与。”

  值得一提的是,两次征文大赛,均吸引了众多优秀学生参与,其中就包括2015年高考文科状元——连江一中丁若泓、2015年中考状元——屏东中学谢博文。

  据了解,微信公众号“福州日报教育新时空”、“泰禾优生活”对征文情况、活动动态、获奖结果、优秀习作等方面均作了详细发布,有兴趣的网友可搜索关注。

  另悉,当天颁奖活动邀请了部分获奖学生代表参与,其他获奖学生的奖状将通过各县(区)教育局下发到学校。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜