数字福建(长乐)产业园暨福建VR产业基地建设领导小组第一次例会召开

2016-03-20 07:23:33  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 朱毓松)昨日,数字福建(长乐)产业园暨中国·福建VR产业基地建设领导小组组长、市长杨益民主持召开领导小组第一次例会,研究VR产业基地建设有关工作。省直有关部门领导吴亮碧、钟军、严效东、陈国龙、王宜美、吴立官、何强等参加了例会,并就加快推进产业规划发展、招商引资、推广应用等作了指导。

  杨益民对省直有关部门大力支持推动我市VR产业基地建设表示感谢。他说,VR产业基地建设是我省在新经济形势下挖掘的新的增长支点,福州具有支撑产业快速发展的区位、人才、技术、环境、政策等多重优势。当前,VR产业处在加速发展的关键时期,福州要立足既有优势条件,抢抓发展机遇,加快推进建设,勇于抢先一步、走在前头,带动我市经济发展加快转型升级。他要求,要建立健全机构建设,形成合力抓好园区发展的规划、服务、运营,加快提升基础设施配套水平,确保基地建设取得实效;要高起点、高标准做好产业规划,明确基地功能定位和产业发展方向,以相关领域应用为突破口,推进VR产业迅速发展;要加快制定产业发展支持政策,确保政府做得到、企业拿得到,切实助推产业集聚发展;要着力做好招商引资,把发挥本土优势和对外招商有机结合起来,加快策划生成一批产业项目;要加大宣传力度,持续扩大VR产业基地的影响力和吸引力。

  市领导高明、郑勇、陈继鹏参加会议。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜