数字福建(长乐)产业园暨福建VR产业基地建设领导小组第一次例会召开

2016-03-20 07:23:33  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月20日讯(福州日报记者 朱毓松)昨日,数字福建(长乐)产业园暨中国·福建VR产业基地建设领导小组组长、市长杨益民主持召开领导小组第一次例会,研究VR产业基地建设有关工作。省直有关部门领导吴亮碧、钟军、严效东、陈国龙、王宜美、吴立官、何强等参加了例会,并就加快推进产业规划发展、招商引资、推广应用等作了指导。

  杨益民对省直有关部门大力支持推动我市VR产业基地建设表示感谢。他说,VR产业基地建设是我省在新经济形势下挖掘的新的增长支点,福州具有支撑产业快速发展的区位、人才、技术、环境、政策等多重优势。当前,VR产业处在加速发展的关键时期,福州要立足既有优势条件,抢抓发展机遇,加快推进建设,勇于抢先一步、走在前头,带动我市经济发展加快转型升级。他要求,要建立健全机构建设,形成合力抓好园区发展的规划、服务、运营,加快提升基础设施配套水平,确保基地建设取得实效;要高起点、高标准做好产业规划,明确基地功能定位和产业发展方向,以相关领域应用为突破口,推进VR产业迅速发展;要加快制定产业发展支持政策,确保政府做得到、企业拿得到,切实助推产业集聚发展;要着力做好招商引资,把发挥本土优势和对外招商有机结合起来,加快策划生成一批产业项目;要加大宣传力度,持续扩大VR产业基地的影响力和吸引力。

  市领导高明、郑勇、陈继鹏参加会议。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜