山区海岛慈善复明行动开展 5年内再助1500人手术

2016-03-17 07:24:06  来源:福州日报
  

  福州新闻网3月17日讯(福州日报记者 林晗)昨日上午, 2016年“山区海岛慈善复明行动”在连江长龙镇建庄村文化活动中心启动,并为当地近百名贫困患者义务进行白内障筛查。

  据悉,“山区海岛慈善复明行动”是针对福州市范围内山区海岛基层群众开展的医疗救助公益活动,救助对象包括本市各县(市)区白内障的贫困患者,其中孤儿、孤寡老人、低保对象、残疾人、烈属、“五老”人员及遗孀或其家庭成员优先照顾;本市各县(市)区经济困难的外来务工人员或其家庭成员。

  “符合求助对象的贫困患者实施政府指定的‘慈善复明’手术,个人可实现‘零负担’,不需要现金支付任何医疗费用。”福州市慈善总会相关负责人介绍,该活动自2011年9月实施以来,已经为1200多名贫困患者免费实施了白内障复明手术。2015年至2019年,“慈善复明行动”五年内将再帮助1500名贫困患者免费实施白内障复明手术。

  该负责人表示,患者也可持《福州市慈善复明贫困白内障患者申请表》,并附上身份证、贫困证明材料,直接到福州东南眼科医院接受治疗。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜