晋安南路下周启动拓宽改造工程 预计国庆前完工

2016-03-16 09:51:59  来源:海峡都市报
  

  海峡网3月16日讯(记者 王林成)记者昨日获悉,作为福州晋安王庄片区内的重要通道,晋安南路(福马路至国货东路)道路改造方案已敲定,将于下周进场施工,拓宽改造工程计划于今年国庆前完工。

  据介绍,拓宽改造的这段晋安南路为南北走向,北靠福马路,南临国货东路,全长约1225米。现状道路基本沿着晋安河,与晋安河平行,道路与晋安河之间为新建的晋安河公园,路面宽度较窄,车道宽度仅为6米左右。由于世欧广场开放后,该路段的机动车及非机动车通行量增加,时常出现混行的情况。

  按照拓宽方案,道路修建宽度将增加15米到17米,设计速度为20公里/小时。改造后道路横断面为:2米(人行道)+2米(非机动车道)+6米(机动车道)+2米(非机动车道)+3米到5米(人行道)。机动车道两侧将预留专门的非机动车道,解决车辆混行的问题。

  “晋安南路拓宽改造完工后,将盘活王庄片区路网,有效提升晋安片区的路网密度。”福州市城建部门相关人士说,该项目还会改善茶会中心区、鹤林横屿居住综合组团等片区民众的出行。

  记者了解到,本次拓宽工程将在下周进场施工,力争今年国庆前完工,道路改造后走向将尽可能贴近旧路,减少对周边环境的影响。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜