乌山花会启动持续至4月3日 3月中旬是最佳观赏期

2016-03-11 09:14:32  来源:福州晚报
  

  福州新闻网3月11日讯(福州晚报记者 毛小春 张旭阳 通讯员 张勇)记者昨天从鼓楼园林局获悉,一年一度的乌山花会今日启动,持续至4月3日结束。目前乌山各种花木已经开始绽放,园林部门预计3月中旬是乌山桃花的盛花期,是花会最佳观赏期。

  目前山上桃花有千余株,既有玲珑精巧的单瓣桃花、又有缤纷灿烂的重瓣桃花,白色、粉色和绯红色桃花竞相绽放,更有少量白红双色碧桃。同时还种植百余株的二乔玉兰、福建山樱花等。观赏线路上还摆放了瓜叶菊、虞美人、钮扣蕨、熏衣草、日本海棠、金鱼草等万余盆的观赏花卉。

  今年乌山花会以“立体绿化,美好的生态空间”为主题,昨天园林工人已经冒雨在重要节点布置了景观小品,其中乌山南广场的“鸟语树林”最具有代表性。记者现场看到,“鸟语树林”用各色花卉搭建一株榕树,树冠悬挂鸟笼,与各色花卉相得益彰。相关人士介绍,自2007年乌山历史风貌区保护修复以来,景区生态环境大大改善,吸引了大量鸟类在乌山筑巢,“鸟语树林”是景区的真实写照。据福州一中初中部观鸟社在乌山开展的鸟类调查活动显示,乌山上有国家二级重点保护动物凤头鹰等鸟类60余种。乌山上主要的观花片区集中在乌山东麓红雨山房片区,以及北坡紫清园片区。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜