福州女子一新房装修一半 装修公司却失联了(图)

2016-03-09 11:37:59  来源:海峡都市报  作者:郑靓
  

福州女子一新房装修一半 装修公司却失联了(图)

  韩女士的新居装修仍是半成品

  海峡网3月9日讯(海峡都市报记者 郑靓文/图)昨日,福州韩女士拨打95060报料说,她将一套百余平方米的新房,委托给川泽嘉木装修公司进行装修,没想到,工程款眼看就要付清了,装修公司却开始不断拖延工期,如今已经彻底联系不上了。

  交完工程款后,装修公司开始“磨洋工”并拒不赔偿,此类纠纷频频发生。消委会提醒,每阶段验收后,再支付工程款。

  仅8000元尾款完工遥遥无期

  “去年8月就该完工的,却一拖再拖。”韩女士说,她将一套世欧王庄百余平方米的单元房,委托给川泽嘉木(福建)建筑装饰设计工程有限公司装修,工期为2015年4月1日至8月21日,工程造价为26.7万余元。

  完成木作、吊顶框架等工程后,韩女士如约付了三次款,一共25.9万元,占全款的97%。此后,韩女士发现施工进度变得非常缓慢,随后双方还补签了两次协议,延期到12月10日,逾期一天罚500元。

  “只剩下8000元余款,可橱柜还没装,卫浴、灯具也都没安上。”韩女士说,粗略评估这些工程价值约12万元,但装修公司已经联系不上了。

  昨日,记者到川泽嘉木的办公地点福州世茂天城臻园1号楼2单元35层,发现已人去楼空,总经理缪腾蛟名片上的固话和手机也均停机。物业称,这家公司从去年7月就没交物业费了,“一直找不到人。”

  工程验收后再交工程款

  事实上,川泽嘉木已不只一次与业主闹出纠纷。记者在省高院网站上查询到一份判决书,要求川泽嘉木退还业主方先生工程款8万元。

  在上述判决书中,福州台江区人民法院认为,川泽嘉木虽取得经营范围包含室内外装饰装修工程,但并未取得相应的建筑业资质证书,故其与业主签订的合同为无效合同。虽然合同无效归因于被告,川泽嘉木负有过错责任,需退还工程款,但每日50元的标准赔偿违约金因合同无效而缺乏依据。

  对此,省消委会提醒市民,与装修公司签订合同时,一定要了解清楚其是否具备资质,在每个工程阶段验收后,再支付与实际进度相应的工程款。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜