福州首个“二孩门诊”开诊 “70后”成问诊主力

2016-03-09 09:36:31  来源:海峡都市报  作者:陈燕燕
  

  海峡网3月9日讯(海峡都市报记者 陈燕燕)“全面二孩”政策落地已3个多月,不少家庭积极备孕,尤其是“70后”夫妇,然而,怀孕难、易流产、出生缺陷多等问题成了“拦路虎”。昨日,省妇幼保健院启动“二孩生育门诊”,专为二孩家庭把关。据了解,这是福州首个“二孩门诊”,市民可通过“掌上妇幼”APP预约挂号。

  该门诊整合了孕前保健、优生咨询、产前筛查诊断、产科、辅助生殖等多个专科的19位医生,可为二孩备孕家庭提供全程咨询、检查、评估及指导,避免孕产妇在多个科室之间“往返跑”。此外,3月初,该院还启动了“高龄生育咨询门诊”,新大楼也争取在上半年投入使用。

  该院副院长林元说,二孩彻底放开,产科门诊量每天达到600人次,其中不少是计划二孩人群,预计明后年的门诊量还会剧增。从优生学上讲,女性的最佳生育年龄是25~29岁,35岁后,卵巢功能开始衰退,卵子老化,易造成死胎、死产或畸形,新生儿先天性出生缺陷的发生率也会增高。因此,年龄越大风险就越大。她建议,计划怀二孩最好不要超过35岁,需提前做好孕育计划和准备,如果40岁以上也想生二胎,要提前进行全面检查。

  此外,昨日是“三八”节,该院举办第十一届“为了姐妹们的健康与幸福”大型公益活动,免费为100名妇女做了乳腺和子宫颈的“两癌筛查”,其中大多是下岗女工和务工人员,体检价值超过500元。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 石上世遗

    寿山石雕作品小而精美,可雕刻艺术家刘爱珠,费尽心血创作了一件十余吨重的寿山石雕作品

    石上世遗
  • 养路人的一天

    宋林坤,福州市市政工程中心道管所副所长,负责福州道路的维护工作。

    养路人的一天
  • 搜救“特种兵”安娜

    安娜是明星队员,2019年,它参与排查山地丛林面积100多万平方米,地震废墟10多万平方米。

    搜救“特种兵”安娜
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜