5龄女童患骨肉瘤幼弟血液感染 连遭不幸家中负债

2016-03-02 14:08:56  来源:海峡都市报
  

  海峡网3月2日讯(记者 朱敏敏 毛朝青)“我想回幼儿园上学。”福建医科大学附属第一医院内,来自宁德福安的5岁的小涵一脸淘气,说起话来,老爱咯咯地笑。外表看似与同龄人无异的她,患上了骨肉瘤,身上还插着管子。37岁的林锦光看着女儿,忍不住背过脸掉下了眼泪。

  1月26日,小涵的父母偶然间发现,女儿如厕后,提裤子的动作很别扭。再细看,她的左手明显闲置着。一问,原来女儿这阵子觉得左侧手臂疼痛,因为怕打针,她没告诉父母,平时就少用左手做事。

  当天,林锦光夫妻便带着女儿去福安一家医院做了检查,后来觉得情况不妙,又来到福州。除夕前一天,女儿被确诊为恶性肿瘤之一的骨肉瘤。这消息如晴天霹雳,高额的治疗费,更让这个原本就不太富裕的家庭更加雪上加霜。

  林锦光说,妻子在家带孩子,两个老人身体不好,他在福安一家工厂打工,月入四五千元,家中收支平衡,几乎没有积蓄。就在发现女儿患病前几天,妻子又诞下了一个男婴,这本是件开心事,可新生儿却被查出血液感染,住进保温箱大半个月,花费2万多元。

  前几天,女儿小涵接受了一期化疗。为了照顾女儿,林锦光只能放下工作,家里一下子没有了经济来源。为了借医疗费,家中早已债台高筑。小涵的主治医生说,小涵后续还会进行更换骨关节手术等,总费用至少在10万元以上。

  林锦光说,生病后,女儿还不时说起想回幼儿园上课,啥时能带她返回学校。“真希望自己能替孩子生病,毕竟她还那么小。”

  如果你愿意伸出援手,请拨打本报95060,或拨打小涵父亲林锦光的电话13950566832,让我们一同帮助5岁的小涵渡过难关。

  户名:林锦光;账户:6228 4815 43185476 015;开户行:农业银行宁德福安市赛岐甘棠支行

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜