媒体姓党、定国安邦:习近平吹响冲刺全面小康的媒体集结号

2016-02-26 14:55:00  来源:中国青年网   作者:李拓
  

媒体姓党、定国安邦:习近平吹响冲刺全面小康的媒体集结号

  2月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在北京主持召开党的新闻舆论工作座谈会并发表重要讲话。新华社记者鞠鹏摄

  中国青年网北京2月26日电(记者 李拓)在2月19日下午召开的党的新闻舆论工作座谈会上,习近平强调,党的新闻舆论工作是党的一项重要工作,是治国理政、定国安邦的大事。

  今年是我国“十三五”规划的开局之年,也是全面建成小康社会的“冲刺元年”。座谈会的召开,目的既在于推动新闻舆论战线适应形势发展积极改革创新,全面提高工作能力和水平,同时也意味着习近平吹响了冲刺全面小康的媒体“集结号”。

  媒体姓党吹响新闻阵营号

  在党的新闻舆论工作座谈会中习近平强调,党的新闻舆论工作坚持党性原则,最根本的是坚持党对新闻舆论工作的领导。党和政府主办的媒体是党和政府的宣传阵地,必须姓党。

  习近平提出,党的新闻舆论媒体的所有工作,都要体现党的意志、反映党的主张,维护党中央权威、维护党的团结,做到爱党、护党、为党;都要增强看齐意识,在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;都要坚持党性和人民性相统一,把党的理论和路线方针政策变成人民群众的自觉行动,及时把人民群众创造的经验和面临的实际情况反映出来,丰富人民精神世界,增强人民精神力量。

  习近平在座谈会上提出了新时代条件下党的新闻舆论工作的职责和使命“48字”。要承担起这个职责和使命,必须把政治方向摆在第一位,牢牢坚持党性原则,牢牢坚持马克思主义新闻观,牢牢坚持正确舆论导向,牢牢坚持正面宣传为主。

  党性和人民性从来都是一致的、统一的。媒体承担了“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局”的职责,就要坚定不移的坚持党性,其核心就是坚持正确政治方向,站稳政治立场,坚定宣传党的理论和路线方针政策,坚定宣传中央重大工作部署,坚定宣传中央关于形势的重大分析判断,坚决同党中央保持高度一致,坚决维护中央权威。

  在2013年8月召开的全国宣传思想工作会议上习近平就指出,宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

【责任编辑:陈玲云】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 家有“医”靠

    福州市第六医院的吴定,是很多患者眼中的“专属家庭医生”,他和护士何香云两个人,承担着整个医院的家庭病床服务工作。

    家有“医”靠
  • 把福州讲给世界听

    在福州有这样一群人,他们用语言为美丽福州发声,讲述闽都文化魅力,传递跨越时空的感动,让世界爱上福州这座城。

    把福州讲给世界听
  • 用英语讲述闽都故事

    来自福州第十四中学的英语老师带领同学们用活英语,积极参与志愿讲解服务,让更多的人了解闽都故事。

    用英语讲述闽都故事
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜