福清2万多个普工岗位空缺 今年推30场各类招聘会

2016-02-18 10:26:22  来源:东南快报
  

  东南快报讯(记者 陈钦祥 通讯员 滕端钦)昨日,东南快报记者从福清市劳动部门获悉,节后福清市2万多个普工岗位虚位以待,正月初七福清上郑人力资源市场已开市,猴年首场“天天招聘会”拉开了企业招工的帷幕,招聘会也一直持续至3月31日。据统计,截至目前,共有40多家企业进场招聘,提供各类岗位800多个,近百人达成求职意向。

  昨天,在天天招聘会现场,东南快报记者看到,捷星显示科技、明达工业、易佰特新能源、坤彩精化等企业的招聘专员已早早进场摆摊设点,但前来咨询的求职者并不多。

  捷星显示科技人事部主任吴秀华表示,虽然目前应聘者不多,但公司在节前推出一系列留人措施,比如通过周末调班拉长假期,设置开工红包、留任奖等,相信节后老员工基本会回来。

  “企业薪资福利还不错,员工返岗率挺高,开工两天返岗率就已经达92%左右。”吴秀华说。

  根据福清劳动部门对全市缺工情况统计数据显示,目前福清全市缺工需求人数达21400人,岗位工种主要有普工、电工、仓管、销售人员等。

  福清市劳动就业管理服务中心负责人称,为了帮助企业解决用工难题,今年福清市人力资源和社会保障局将推出30场各类招聘会。

  其中,2月14日-3月31日,将组织各类诚信用工企业,在上郑人力资源市场举办天天招聘会;2月25日在上郑人力资源市场举办2016年“春风行动”大型招聘会。

  此外,自2月14日起,福清还将分别组织相关用工企业赴江西、湖南、云南等省参加当地组织的招聘会。求职者还可登录福清人事人才网www.fqrsw.com,查询更多招聘会详情。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜