鼓楼区“律师进社区”活动 一年化解120多起纠纷

2016-01-14 10:55:32  来源:福州日报
  

  福州新闻网1月14日讯(福州日报记者 程仁山 通讯员 黄雪琼)12日,鼓楼区召开“律师进社区十佳律师”表彰会,表彰“律师进社区”活动年度“十佳律师”崔振霞、刘毅、邱加发、刘石、谢兴志、林愉、陈小海、吴跃华、陈罡、张家烜。

  2015年,鼓楼区司法局根据省司法厅《关于印发开展选派律师进村(社区)担任法律顾问工作方案的通知》文件精神,在前期试点工作的基础上,在省内率先启动“律师进社区”活动。一年来,鼓楼区各律师事务所先后派出55名律师担任社区法律顾问,与全区69个社区对接,使每个社区都拥有一名法律顾问,为公众提供家门口的基本公共法律服务。

  据统计,活动开展以来,社区律师已累计开展法制讲座60多场次,接待法律咨询1300多人次,参与或协助开展法律宣传活动40多场次,帮助社区解决法律事务120多件,参与化解矛盾纠纷120多起,发放宣传资料1600多份。

  鼓楼区司法局相关负责人表示,2016年,鼓楼区司法局将不断创新工作模式,持续把“律师进社区”这项工作做实做好。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 古厝情深

    随着这个时代进步,建筑的技术和人的生活条件都在改善,那么以前的人怎么样生活,这是老房子重要的一个存在价值。

    古厝情深
  • 如父如女

    父母再怎么样都是我们做子女的义务,他们需要我们的时候,当然该轮到我们来照顾。

    如父如女
  • 让爱从心出发

    红十字不仅是一种精神,它更是一面旗帜,用人道的力量去彰显,把博爱的种子洒满人间,用奉献的精神去温暖人心。

    让爱从心出发
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜