打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

2015-12-17 07:46:21  来源:福州晚报
  

打火玩具风靡学生“玩火”取乐 火花易灼伤皮肤

  小学生放学后在玩火取乐

  福州新闻网12月17日讯(福州晚报记者 李锦清 文/摄)最近,一款名为“合金打火石”的玩具在福州小学生间流行起来。昨日,记者走访了市区多所小学周边的商铺,发现均有售卖。小学生“玩火”取乐,安全隐患令人担心。

  “合金打火石”是户外运动工具包内的备用工具之一,福建登山协会山地救援队队员“小刀”提醒,打火石引火时产生的火花温度高,容易灼伤皮肤,加之其易引燃可燃物,小学生难以准确评估使用环境,不建议使用。

  小学生玩火取乐 纸巾烧起难踩灭

  15日下午,在靠近福州市气象局的福州市政府公交站背后,数名小学生争相玩火取乐一幕,引起了不少候车乘客的注意。

  记者注意到,小学生小力(化名)拿出了一张纸巾,将一根金属棒的一端顶着纸巾,钢片在金属棒上刮过,火星四射。只要两三下,纸巾就燃烧了起来,小力很是兴奋。

  据小力介绍,能够点火的是一款名叫“打火石”的玩具,是他花了25元从网店购买的,现场其他同学从学校周边商铺购买的“打火石”只要两三元。

  两种“打火石”的区别,体现在金属棒的大小上。小力手中的金属棒是其他人的两倍大。尽管金属棒大小有差异,但其他孩子的点火速度却不输小力,他们争相在纸巾上点火。

  点火成功让这几名小学生很是兴奋,不时有人在空中挥舞着燃烧的纸巾。不过到了灭火时,这几名学生就显得有些慌乱。原来,产生的明火一脚无法踩灭,现场的小学生不得不赶紧多踩几脚。

【责任编辑:林少斌】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 青春献给你

    曾经,有一个前往县城学校担任副校长的机会,她却放弃了。

    青春献给你
  • 乡村医生黄钗明

    黄钗明,第六届福州市道德模范,今年72岁,包括儿子在内家里已七代行医。

    乡村医生黄钗明
  • 老卢的“茶叶经”

    从村里第一个种植茶叶,到开启茶旅经济;从开垦50亩荒山,到创建省级重点龙头企业……

    老卢的“茶叶经”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜