地铁2号线金屿站开始主体结构施工 围挡约18个月

2015-12-11 08:09:10  来源:福州日报
  

  福州新闻网12月11日讯(福州日报记者 孙漫)昨日,记者从市地铁公司获悉,地铁2号线金屿站计划于今日(遇雨顺延)对国宾大道、乌龙江大道、旗山大道之间的三角区域进行车站主体结构围挡施工,围挡时间约18个月。

  据介绍,金屿站位于旗山大道,全长270米,金屿站一期围挡长约726米。围挡将占用国宾大道2条机动车道、乌龙江大道5条机动车道、旗山大道5条机动车道及1条人行道。

  围挡施工前,市地铁公司已委托市规划院进行金屿站交通疏解施工方案设计,在围挡东侧乌龙江大道新修5条机动车道、2条人非混合道供机动车、非机动车和行人通行,在旗山大道修建了1条机动车道、1条人非混合道,在国宾大道修建6条机动车道、2条人非混合道。围挡后的国宾大道、乌龙江大道、旗山大道交通将沿围挡外侧通行。

  市地铁公司呼吁不要在施工路段停车,严禁在人非混合道上摆放东西。

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 乡愁建“绿洲”

    1992年的夏天,夏佩琪那时候还在美国求学。她暑假回台湾的时候,父亲就问她说要不要回家乡去看看,所以就随着父亲回到了家乡。

    乡愁建“绿洲”
  • 画家卢志强:用心于画外

    卢志强从小受两个舅舅的影响比较大。他舅舅都是画画的,家里颜料、画作还有印刷品都很多,房间都充满颜料的味道,所以那时候就对画画产生了兴趣。

    画家卢志强:用心于画外
  • “心贴心”志愿服务

    我们社区的志愿者驿站跟其他的驿站有所区别,我们会引进各种不同的医疗团队。

    “心贴心”志愿服务
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜