金牛山公园旁新建过街天桥 预计本月可建成开放

2015-12-01 07:41:33  来源:福州日报
  

金牛山公园旁新建过街天桥 预计本月可建成开放

  福州新闻网12月1日讯(福州日报记者 孙漫/文 俞松/摄)昨日记者从市城建部门获悉,金牛山公园过街天桥正在加紧建设中,预计本月可建成开放。

  昨日上午,记者在洪山桥公交站旁的西区水厂门口看到,该天桥横跨杨桥西路,已粗具规模,主体架构已经完成,两侧的上下桥处都用围挡及塑料布围住(如图)。整座桥梁呈“Z字型”布置。记者注意到,该天桥出入口正对着洪山桥公交站,周边来往市民众多。

  “金牛山公园过街天桥属于闽江廊道提升工程中的一环,该项目是完善提升北江滨绿道工程的重要节点。”相关负责人说,原本天桥的位置选在金牛山公园门口,但考虑到公园门口本来就有红绿灯,加上洪山桥附近实际的过街需要,因此就把天桥位置向西移动了近100米。

  该负责人介绍,天桥已在上周末完成了上部结构吊装,目前正在进行焊接,剩余栏杆、桥面铺装、绿化工程尚未施工。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
相关新闻
  
     
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 守艺人陈建国:器物修复

    我之所以会做这个行业是因为一次偶然的机会,看到古旧物的锔瓷。

    守艺人陈建国:器物修复
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜