福州宜居环境建设工作现场会在福清召开

2015-11-18 10:17:26  来源:福州日报
  

  福州新闻网11月18日讯(福州日报记者 陈铁夫)昨日下午,我市宜居环境建设工作现场会在福清召开,总结了全市宜居环境建设工作的经验做法,部署推动下一阶段全市宜居环境建设工作。会议肯定了福清市在城乡建设特别是宜居环境建设工作上取得的成效。

  林飞指出,各级各部门要紧紧抓住福州新区发展的契机,积极推进“三规合一”工作,有效指导宜居环境建设向深层次发展,努力打造美丽福州。一要对照市委市政府按时限要求完成各项任务目标。二要正视存在的差距和问题,重点完善县、乡、村污水垃圾处理设施建设,控制畜禽养殖等面源污染。三要注重质量,讲究品味,要杜绝大拆大建,杜绝乡村城市化,鼓励就地取材、低碳环保的建设模式。四要坚决扼制违法建设、违法占地行为。五要鼓励群众积极参与,保障宜居环境建设持续实施。下一步,要着力在海绵城市、地下综合管廊、污水垃圾处理、内河整治、旧屋区改造等惠及民生工程上多出实效、多推精品。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜