闽清百日拆违11万平方米 超额完成市级下达任务

2015-10-28 10:58:53  来源:福州晚报
  

  福州新闻网10月28日讯(福州晚报通讯员 邱国文 吴广钟 记者 陈银燕)记者从闽清“两违”治理办了解到,自7月实施“两违”治理百日会战以来,闽清县拆除“两违”面积达11.37万平方米,已超额完成市级下达的8万平方米任务数,占全年任务的35.53%。

  自7月任务确定后,闽清县有关部门高度重视,先是确定工作重点,着力构建常态化长效机制,对违建多发的地段、乡镇实行有力的管控,明确各乡镇、县直各部门的任务和职责。县“两违”办不定期对各乡镇“两违”工作情况进行督查和通报,对进度缓慢的乡镇予以约谈、效能告诫等;同时,将督查情况计入年终绩效考评分。

  为减少“两违”治理阻力,各乡镇、县直各部门广泛宣传《土地法》、《城乡规划法》、《物业管理条例》等相关法律法规,以群众能看得到的实体户外宣传标语、图片等多形式多渠道,为环境的综合整治营造良好的氛围,调动镇村干部走村入户,做好整治对象的政策宣讲、思想动员,尽可能让群众接受、理解从而支持拆违行动。闽清县“两违”治理腾出的土地,着力于建设环境美好、功能实用的群众活动场所、农村休闲小公园、健身步道等,以实际成果向群众说明,“两违”整治的目的是要让大部分群众受益,享受到改革发展带来的社会红利。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 福州印象

    30年也是转眼一瞬间,福州完全变样了。

    福州印象
  • 漆艺·虫咬金

    我就是想做脱胎漆器,我就希望下一代再传下去。

    漆艺·虫咬金
  • 畲魂匠造

    我叫黄良愉,今年62岁。从事打银这个行业有四十多年了。

    畲魂匠造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜