10家榕企入选纺织服装企业500强 有9家位于长乐

2015-10-20 10:25:31  来源:福州日报
  

  福州新闻网10月20日讯(福州日报记者 欧阳进权 通讯员 陈孔杰)记者昨日从长乐市国税局获悉,中国纺织工业联合会统计中心近日发布“2014~2015年度中国纺织服装企业竞争力500强”名单,福州有10家企业入选,分别是力恒锦纶、锦江科技、恒源纺织、金源纺织、长源纺织、恒申合纤、翔隆纺织、嘉达纺织、华源纺织和新华源纺织。

  据介绍,这10家企业主要生产棉纺和化纤产品,有9家位于长乐。福建省纺织服装出口基地商会负责人告诉记者,长乐有着“东南最大的纺织品集散地”之称,涌现了一批有实力的纺织企业,产品不仅供应泉州等国内市场,而且远销海外。

  记者了解到,在福州纺织产业的“主阵地”长乐,85%以上棉纺企业设备达到国内领先水平。长乐力恒锦纶科技有限公司正打造全球最大的锦纶聚合及纺丝生产企业。恒申合纤的锦纶长丝、聚合切片产品生产线产能已达到全国第一,其氨纶产品广泛应用于尿不湿、毛绒玩具、箱包、运动鞋等领域。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜