福州新区获批后首个重大产业项目开工 投资300亿

2015-10-12 08:21:24  来源:中新社
  

  中新社福州10月11日电 (记者 刘可耕)作为福州新区获批后动建的首个重大产业项目——福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目,11日在福建福清融侨开发区开工建设。

  中共福建省委常委、福州市委书记杨岳在开工仪式上说,当前,福州发展迎来了重大历史机遇,福州新区刚刚获批成为国家级新区,将为包括京东方在内的全球知名企业来榕发展,提供无限商机和广阔舞台。

  他表示,希望京东方集团发挥龙头带动作用,把更多的高端项目、上下游配套企业引入福州,共享福州新区发展商机,同助福州新区开发建设。

  福州京东方第8.5代新型半导体显示器件生产线项目总投资300亿元(人民币,下同),是迄今为止福州市电子信息产业中单体投资最大的项目。该项目拟于2017年二季度投产,主要生产高分辨率、窄宽边电视及桌面显示器等液晶显示产品,设计产能为每月12万片玻璃基板。

  在京东方落户福州之前,福州电子信息产业已有两家企业年产值过百亿元,即冠捷电子、华映光电两家台资企业。其中,冠捷电子的核心产品是显示器,占据全球市场36%份额。而京东方福州项目产品为液晶面板,正是显示器的上游产品。

  业界认为,京东方项目的落地,推动福州电子信息产业向显示器集群的链条上游迈出一大步,意味着福州电子信息产业集聚发展迈上新台阶。经过几年发展,仅一个显示器产业集群,福州一年就可望实现超过千亿元的产值,一举达到甚至超过福州电子信息制造业2014年的986亿元产值。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜