晋安组成3个督查组 严查“两节”期间公款消费 

2015-09-22 09:32:51  来源:福州日报
  

  福州新闻网9月22日讯(福州日报记者 柯竞)中秋国庆将至,为了深入贯彻落实中央八项规定精神,晋安区纪委、监察局出台中秋、国庆期间专项督查方案,联合公安、税务、工商、机关事务管理等部门人员组成3个督查组,对全区各部门公务车辆停放点及辖区内各酒楼、超市、景区开展明察暗访,严查公款消费问题,严防“四风”问题反弹。

  19日上午,区督查组来到区国税局。在国税局工作人员的帮助下,督察组通过税网系统调取了近两个月来辖区内的各超市、商铺的消费发票开票记录,特别是涉及大宗商品交易的开票记录,逐条核查是否存在公款购买购物卡、商务预付卡、中秋国庆节礼等问题。通过检查,尚未发现相关问题。

  根据“两节”专项督查方案,督察组还将严查公车私用、公款吃喝、公款旅游等问题。对顶风违纪者,将发现一起、查处一起,并严肃追究相关责任人的责任。同时,区纪委将加大“四风”问题典型案例通报力度,点名道姓公开曝光。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 小讲解员郭泽煊

    我叫郭泽煊,是福州鼓楼第二中心小学三年级的学生,今年9岁了。

    小讲解员郭泽煊
  • 地铁“医生”

    我叫严伟伟,是福州地铁1号线车辆中心检修车间定修班的工班长。我们定修班总共由24个人组成,大部分都是90后。

    地铁“医生”
  • “史记”定海 守望“乡愁”

    定海村位于连江县筱埕镇,拥有1700多年历史,清乾隆间,乡贤黄光涛曾著《定海志》三卷,详细记载了定海深厚的历史文化。

    “史记”定海 守望“乡愁”
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜