地铁1号线南段月底“冷滑” 测试 10月底试运行

2015-09-21 07:08:34  来源:福州日报
  

地铁1号线南段月底“冷滑” 测试 10月底试运行

  地铁1号线南段月初已实现轨通。

  福州新闻网9月21日讯(福州日报记者 孙漫/文 俞松/摄)记者昨从市地铁公司获悉,地铁1号线南段铺轨工作已于9月初完工,顺利实现轨通,预计国庆前将完成南段接触网“冷滑”测试,下个月底完成“热滑”调试,这标志着地铁列车距离能在轨道上跑起来的日子越来越近。

  “一条地铁线路完成‘热滑’测试后,也就进入试运行阶段。”据市地铁公司相关负责人介绍,“滑”指运行试验,在试验中记录各种数据,检测是否达标。“冷滑”是由内燃机车牵引,“热滑”指在地铁接触网带电情况下,由电力客车从接触网直接取电,自行驱动,完成启动、牵引、制动等全部运行。10月底,地铁1号线南段将完成“热滑”调试。

  截至目前,全线共4台盾构机下井施工,9月18日,罗汉山站—福州火车站站盾构区间双线贯通,让双线贯通区间升至18个,单线贯通区间为2个。据了解,地铁1号线盾构区间总里程数39.7公里,已完成36.6公里,占比92%;矿山法隧道总里程数2.96公里,已全部完成。此外,地铁1号线象峰站等20个站点均已完成车站主体结构施工(封顶),剩余火车站站1个站点正进行车站主体结构施工。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜