福清市标logo全新亮相 寓意走向世界、包容世界

2015-09-20 09:31:37  来源:东南快报
  

福清市标logo全新亮相 寓意走向世界、包容世界

  组成部分的寓意

  东南快报讯(记者 陈钦祥 通讯员 郭成辉 文/图)这几天,走在福清各条主干道,细心的你一定会发现全新亮相的福清市标logo。新的市标logo把福清十大城市名片都囊括其中,组成圆形的地球村,寓意走向世界、包容世界的福清。

  据了解,福清市标logo从8月初就开始构思,中间出了五六次方案,这次凭借青运会的影响来推出福清的新品牌形象,为了给全国各地的人展示一个充满活力的港城、美丽的侨乡。

  全新市标logo蕴含着怎样的寓意呢?据介绍,新logo把福清十大城市名片都囊括其中,依次用宋桥、明塔、石竹山、元佛、唐陂、隐元、出海、光饼、福耀玻璃、冠捷电子、江阴港、融侨开发区、清寨、宗鹤拳、南少林寺、叶向高等组成圆形的地球村,寓意走向世界、包容世界的福清,以及有太阳的地方就有福清人。

  据介绍,logo中"F"变形飞鱼的形状,寓意福清人是勇闯世界,敢为天下行的弄潮儿,围绕地球飞翔,放眼全球。整体"Q"的变形,寓意侨乡福清,与福清的品牌有较强的关联性,圆有开口表示开放与融和。颜色采用蓝绿配合紫色和橙色,蓝绿的外圈表示清新福建、宜居福清、好梦开始。紫色表示年轻活力、富有激情,橙色表示幸福生活、热情好客。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
  • 书香榕城

    挖掘中国优秀的传统文化,使我们的子孙后代能够学习干干净净的中华文明……

    书香榕城
  • 情洒爱心邮路

    没有专门货车,池菊香用两轮摩托车送邮件。到上丰村的话要12公里,还要过去一个行政村,4公里左右。

    情洒爱心邮路
  • 一把剪刀 五代人手工制造

    很多人跟我说,做剪刀应该要做到更好的包装、更好的宣传。但我们做到现在,发现并不是这样。

    一把剪刀 五代人手工制造
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜