福清801路公交车不开到终点站 市民被甩搭乘摩的

2015-08-20 09:19:47  来源:福州晚报
  

福清801路公交车不开到终点站 市民被甩搭乘摩的

  福州新闻网8月20日讯(福州晚报记者 林安镇 文/摄)前天,福清市民杨先生向福州晚报反映称,福清801路公交终点站明明在石竹山,但这几个月基本都只开到宏路街道公交站,离石竹山差了约4公里。“石竹山是国家4A级旅游风景区,也是福建省著名风景区之一。没有公交车,市民或游客都很不方便。”杨先生表示。

  前日11时,记者来到福清宏路街道公交站,看到公交站牌上显示801路的线路是从融强医院到石竹山。记者在该公交站蹲点了近半个小时,看到3辆801路公交车到了该公交站停车下客后,就掉头到对面的公交站点排队等客。

  其中一辆公交车车牌号为闽AZ8890,记者看到,该辆公交车到石竹山的路线牌被隐藏,车头的电子显示屏仍显示“801石竹山——融强医院”,但其下方却挂了806路的牌子,只显示到宏路。该司机表示,这趟确实没去石竹山,但他也是按要求路线跑的。

  记者恰好碰到了市民薛先生,他准备和朋友前去石竹山游玩,但问了几部801路公交车都说没去。“最气愤的一次是今年五一小长假时,我们几个朋友坐801路准备到石竹山游玩,也是开到宏路街道公交站就停下来不肯走了,我们只能搭乘摩的到石竹山。”记者询问一摩的司机坐到石竹山要多少钱,他称约四公里远要六七元。“不要再等公交车了,这几个月就根本没公交车上去。”

  随后,记者来到石竹山风景区山脚下,等了将近半个小时,没看到一辆801路公交车。“有时一天也就一两趟公交车上来,有时一辆公交车都没上去。”石竹山停车场一工作人员告诉记者。

  福清市公交公司相关负责人对记者回应表示,首先公司方面确实对801线路公交车班次管理存在一定的问题,导致班次不正常,他们将进行整改,暂时协调三四个班次发一班到石竹山。

  不过,负责人也表示,前几个月宏路菜市场比较混乱,公交车很难开过去,现在宏路菜市场刚整顿好。同时,公交车难开到石竹山,另一个原因是山脚下根本没有设置公交车停靠站,临时停靠点部分地方也被划来做停车位,导致公交车停靠不方便,公交司机由于掉头还多次与私家车主起冲突。“我们也希望相关主管部门协调建一个公交停靠站,公司方面也将与石竹山景区管理方来沟通建停靠站的问题。”

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 我在“疫”线保供电

    林如辉是国网福州供电公司亿力配电分公司项目组的主管,他有近20年的配网施工现场经验,长期奋战在电力生产一线。

    我在“疫”线保供电
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜