福清开始受理公租房申请 单身家庭收入标准放宽

2015-08-04 09:58:43  来源:东南快报
  

  东南快报讯(记者 陈钦祥)昨日,东南快报记者从福清市有关部门获悉,福清市公共租赁住房(以下简称公租房)申请已经开始受理,申请的对象包括中等偏下收入住房困难家庭、外来务工人员、机关事业单位工作人员等,符合条件的家庭可向户籍(居住)所在地街道办事处便民服务中心咨询。

  据了解,福清市公租房的申请条件为:中等偏下收入住房困难家庭应同时符合,申请人具有福清市七个街道居民户籍(农村村民和农村集体经济组织成员除外);申请人在福清市七个街道工作且落户时间满2年;申请家庭人均年收入32348元以下(含)、其中单身家庭年收入上限标准放宽至2倍,即64696元以下(含),家庭总财产58万元以下(含),且在七个街道人均住房建筑面积低于17平方米;申请家庭成员在七个街道未租住公有住房,或原租住公有住房但已腾退。

  据介绍,有下列情形之一的,不得申请公共租凭住房保障:申请家庭成员申请之日前5年内有房产交易行为(含买卖、赠与、离婚析产等)的,交易时间以福清市房产登记机构时间为准;申请家庭成员已享受过经济适用房、限价房、集资房、解困房、福利分房等政策性实物住房保障;申请人与配偶已离异,但离异时间不足2年的。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 文明乡风架起孤岛连心桥

    连江县琯头镇壶江村是一座孤岛,虽与陆地最短距离不过300余米,却成为村民心中一道遥远的“鸿沟”。

    文明乡风架起孤岛连心桥
  • 为流动儿童撑起一片天

    你会发觉孩子在每个困难时刻,只要有一束光对他们来说就够了,就是他们的潜能需要被发现。

    为流动儿童撑起一片天
  • 郭兵:轮椅上的行善人生

    他的大半辈子是在轮椅上度过的,但他不想以弱势群体自居,他要让更多人活得有尊严。

    郭兵:轮椅上的行善人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜