福建商贸学校旁有块涂鸦墙 福州鱼丸当作品主题

2015-07-30 08:03:42  来源:福州晚报
  

福建商贸学校旁有块涂鸦墙 福州鱼丸当作品主题

  福州新闻网7月30日讯(福州晚报记者 管澍/文 陈暖/摄)昨日,微博上一条名为“福州涂鸦墙,街头文化棒棒哒”的微博吸引了不少网友的注意,这面涂鸦墙位于仓山镇公交站附近、福建商贸学校旁边的巷子里。昨日,记者见到了正在涂鸦墙上创作的年轻人。

  这面涂鸦墙长两三百米,由许多幅不同主题的涂鸦组成。虽然画风迥异,但明媚的色彩、精湛的画艺还是吸引了不少行人的目光,一些人还掏出相机与涂鸦留影。

  昨日记者在现场看到了三四名正在涂鸦的人,他们都来自福州现在非常活跃的涂鸦团队“DTE”。该团队的创始人之一林彦告诉记者:“团队的名称是脚踏实地的意思,成员中既有生意人也有老师,大家因为共同的爱好聚在一起。”

  “福州现在可以用来涂鸦的墙并不多。”林彦告诉记者,该团队超过半数的的涂鸦作品都被清洗掉了。据了解,完成一面涂鸦墙要花去创作者2000多元的颜料成本。

  记者发现,林彦的一幅巨型娃娃的涂鸦作品和其他的涂鸦作品风格略有不同。“这是为我即将出生的孩子创作的,涂鸦里面有玩具、游乐场,就是希望他有个愉快的童年。”一幅一个男生端着一碗鱼丸的涂鸦作品也吸引了记者的注意,旁边配着文字:“福州鱼丸,真好吃!”林彦告诉记者,他们的涂鸦作品里有很多都是像这幅涂鸦作品一样,勾画福州的风土人情,这些涂鸦作品也受到外地涂鸦创作者的喜爱。

  记者注意到,对于这些涂鸦作品,网友意见不一。有的网友认为“以后在福州旅游又多了个新景点,拍照也多了一个场景”,也有的网友称“涂鸦的前提是不要破坏市容市貌,如果涂鸦能有助于公益宣传和城市文化传播就更好了”。

【责任编辑:黄新锦】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 再见,樟林!

    福州,鼓山脚下,三环边,一个村落因寿山石雕而声名远扬,最高峰时,聚集了近10万名从业人员。这就是樟林。

    再见,樟林!
  • 300℃的坚持

    做了葱饼,夫妻俩也比较节约、勤劳。做了几年,靠卖葱饼买了房子。

    300℃的坚持
  • 护士庄燕娟的方舱回忆

    我来自福建省福州儿童医院,叫庄燕娟。在知道武汉发生疫情,有医务人员大批地赶往武汉支援的时候,我就想报名。

    护士庄燕娟的方舱回忆
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜