15名中国公民涉嫌“替考” 遭美国司法部门起诉

2015-05-29 10:53:37  来源:中国新闻网
  

  中新社华盛顿5月28日电(记者 刁海洋)美司法部28日发表声明称,15名中国公民因涉嫌“替考”被宾夕法尼亚州大陪审团起诉。

  本月21日,宾夕法尼亚州西区联邦检察官希克顿对15名中国公民发起共35项指控,其中包括合谋犯罪、伪造外国护照、邮政及电信欺诈等。希克顿28日表示,位于宾州匹兹堡的一个联邦大陪审团已决定支持检方的起诉。

  根据起诉书,在2011至2015年期间,15名被告合谋以“替考”的方式欺骗美国教育考试服务中心(ETS)和美国大学理事会,以获取美国大学或研究生院的入学资格。该案涉及的大部分替考事件发生在宾夕法尼亚州西区。

  司法部在声明中公开了其中12人的姓名,另外3人的身份尚未公开。声明称,在全部15名被告中,有人伪造并运送假护照到美国,有人利用假护照进入考场进行考试,帮助他人获得托福、SAT以及GRE等考试的成绩,有人利用虚假成绩申请美国的大学。

  美国法律规定,邮政及电信欺诈罪最高可判20年监禁,并处25万美元罚金;伪造外国护照罪最高可判10年监禁,并处25万美元罚金;合谋罪最高可判5年监禁,并处25万美元罚金。根据《联邦量刑指南》,实际刑期将取决于每名被告的犯罪程度和此前的犯罪记录。

  声明表示,目前的起诉只是对15名被告发起指控,每名被告在未被证实有罪前仍被推定为无罪。(完)

【责任编辑:池文娟】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 大城“小报”

    在福州有这么一张报纸,8名责编平均年龄超过80岁,是福州最年长的一支责编团队。

    大城“小报”
  • 恋上烟台山

    每一个福州人心里,或许都有一座属于自己的烟台山。

    恋上烟台山
  • 光影人生

    在福州闽侯,有这样一群乡镇电影放映员,他们无数次穿越乡间小道,为当地群众带来深山之外的“光影世界”......

    光影人生
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜