近百平方米空地闲置20年杂草丛生 主人是谁成谜

2015-05-12 07:56:26  来源:福州晚报
  

  福州新闻网5月12日讯(福州晚报记者 徐文宇)连江读者昨日向福州晚报投诉称,在连江城区百凤小区二区整洁干净的居民楼和公园中间,一块近百平方米的土地已经闲置二十年了,杂草丛生,经常有小动物的尸体发出恶臭,实在无法忍受。

  附近居民告诉记者,现在的房子都是1996年前后盖的,土地是拆迁置换补偿的宅基地。这块近一百平方米的空地当时被一名非拆迁户买走,一直空置,百凤社区居委会的工作人员只是偶尔来打扫卫生。这么多年了,附近居民一直反映,也不知道土地的主人是谁。

  百凤社区居委会的吴主任表示,据她了解,当时确实是有人买了这块地来盖房子,但是这么多年一直没盖,后来土地又数次易手,居委会也不知道土地的主人是谁,编门牌时也把这里标为空地。居委会已注意到群众的投诉,会先把空地的卫生做清楚。

  昨日,记者以空地附近居民的身份咨询连江县国土资源局,国家对闲置二十年的土地是否有相应的处理政策?记者询问了地籍科等两三个科室,工作人员均表示不知道国家的相关政策,也不知道这种情况该归谁管。其中一名工作人员还半开玩笑地说:“你管别人的事情干什么。”

【责任编辑:钟培培】
您看完此新闻的心情是
  • 鼓掌

    鼓掌

    0人
  • 愤怒

    愤怒

    0人
  • 开心

    开心

    0人
  • 难过

    难过

    0人
  • 惊讶

    惊讶

    0人
  • 恐怖

    恐怖

    0人
  • 点赞

    点赞

    0人
  • 蜡烛

    蜡烛

    0人
  
     
福网视听
  • 日新闻排行榜
  • 周新闻排行榜
  • 月新闻排行榜